Янка

Старшая Андреевна
Медленно подкрадывается чудо,
Вскрывает железные банки -
Внутри консервированная печаль.

Я не знаю, что делала бы без Янки,
С ней одиночество - звенящая хрусталь.

Нечаянно выпали звёзды,
Светящие в тысячи километр,
Густой облегающей в чёрное тьмы.

Смотри на повторах жизни короткий метр,
В титрах мелькают по буквам имена -
                это мы.