Безумный мир

Илья Андреевич Соловьёв
Безумный мир... здесь все чужие,
Здесь каждый чужд другим по-свойму,
Хоть взоры и сердца пустые
Вставляет рок в одну обойму -
Бездумный мир, стрелки слепые
Все наши жизни... нет, не в цели
Пускают, словно холостые,
На скорбный залп у колыбели.
Бездушный мир, а мы глухие -
Набат не слышим наш последний,
Не слышим как часы лихие
Тихонько тикают в передней.