Счастье бесплатно

Эмма Роса
Мы выросли в тесных квартирах,
Нас воспитали люди жизнь повидавшие,
В безработице, кризисах закаленные,
В суматохе дней о мечтах позабывшие.
Мы твердо усвоили их поучения,
Что не накормят и не согреют нас увлечения.
Что живя мечтами, время зря теряем,
Что в «воздушных замках» не проживешь!

И твердо следуя их наставлениям,
Мы учимся зарабатывать, строим карьеру,
Копим на квартиру, мебель, машину!
В погоне за мнимым счастьем не замечаем,
Что что-то очень важное мы упускаем!
А потом по прошествии невозвратных лет,
Назад оглянувшись, вдруг понимаем -
Вещи счастье дарящие обманками заменяем!

А счастьем искрятся глаза влюбленных,
Счастье в волнительных первых свиданиях,
Счастье в ночных до рассвета прогулках,
Счастье в нежных объятиях, рук касаниях.
Счастье в улыбках взаимных над шутками,
Счастье в неуемном любовном волнении,
Счастье в поцелуях и долгих прощаниях,
Счастье в трепете тел, сердец замирании.

А счастьем наполненный воздух весенний,
А счастье в задорном веселье друзей,
Счастье в глазах, улыбках мамы и папы,
Счастье в звонком смехе наших детей,
Счастье в ромашках в детских ладошках,
Счастье с другом в душевной беседе
Счастье в кино, стихах, музыке, песне,
Счастье в воскресном семейном обеде!

Как жаль, что об ошибке не ведая,
Вещи счастье дарящие не замечаем.
Как жаль, что от счастья сбегая,
Жизнь пустышками наполняем.
Как жаль, что в погоне за баксом
Не понимаем, что счастье бесплатно!
Как жаль, что так поздно мы понимаем,
Что вовсе не счастье мы покупаем!