О Влюбленности и Любви

Мирель
Все говорят "любовь","люблю",что только ни называют этим словом...По факту,мало что действительно является любовью...Бывает влюбленность в человека, в какое-то дело.Это когда все видится в розовом цвете.После неизбежно следует разочарование.После этого разочарования многие бросают работу,которая якобы разонравилась,человека,которого якобы разлюбили.А любовь еще не начиналась...Просто не может ни один человек и ни одно дело быть настолько идеальным,таких людей,которых рисует воображение,попросту не бывает,и избранник в этом не виноват.Если человек после разочарования,уже зная о недостатках работы или возлюбленного,принимает его таким,какой он есть,не бросает,то это Любовь.Однако,судя по количеству разводов,Влюбленность в Любовь не перерастает,разбиваясь об разочарование.О любви много стереотипов,жаль,что в тех же школах преподается много того,что не пригодится,и ничего не говорится о достижении счастья.У многих Влюбленность разбивается о Разочарование,в итоге,расставание,потом снова Влюбленность-Разочарование,и так много раз..Или человек один раз разочаровался,и потом решил всю жизнь быть один..Если бы люди знали причины,они бы не делали многих ошибок...Понимаю,что кому надо,сам дойдет до истины,но все же,если бы какие-то базы давались в школах,люди бы лучше ориентировались в жизни...Когда я пишу о психологии в школах,она была бы полезна не только в любви,но и в карьере,школьник бы знал,куда поступать,лучше знал себя...Хотя,конечно,взрослым тоже не мешало бы изучать психологию,и для себя,и чтобы детей правильно воспитывать.У кого-то есть деньги,они читают книги,ходят на тренинги.Но есть ведь и социально незащищенные слои населения..Для них,конечно,есть социальные центры,но во всем этом,по-моему,не хватает системности,централизованности...