Глиняный домик

Ирга Рябина
а она всё мазала стены,
мазала,
опуская в жирную глину пальцы,
жизнь снаружи слишком зла,
непосильно  зла -
надо в норку прятаться, строить панцирь. 

     ...пылиночка к пылиночке, былиночка к былиночке,
     и ровно в полдень чай на стол, с корицей, как всегда,
     к нему варенье в криночке, да сушки половиночка,
     я не люблю случайности - в них кроется  беда....

каждый день ладонями,
было больно им,
затирала трещинки в толстых стенах,
ни к чему ей вольный мир,
запах дома мил,
хуже злого ворога перемены.

     ...повязана косыночка, стоит на месте криночка,
     привычно на плечах нести порядок сквозь года,
     подарки-паутиночки встречаю хворостиночкой,
     мне не нужны случайности - от них одна беда....

жизнь текла отлаженно,
не до блажи в ней,
но порою думалось:  "время... старюсь."

из замочной скважины
гостем ряженым
лучик брызнул розовым.
Может, парус?