14 февраля. Электричка

Андрей Уколов
Небо закрыло солнце печалью,
Серые тучи на голубом.
Вот и все. Я скоро отчалю.
Мы никогда не вернемся в свой дом.
*
Время летело, время кипело
Поезд с народом мчался вперед.
Столько всего на душе наболело,
Если кому сказать – не поймет.
*
А ведь сегодня праздник влюбленных,
Только он не мой как всегда.
Сердце голодно, сердце холодно,
Лишь растопить его может весна.
*
Дома я обниму батарею,
В трубах зимою горяча вода.
Так я свои руки согрею
Сердце так не согреть никогда.
*
Стучат колеса, поезд все мчится.
Он едет в холодную даль.
Ни холода, ни одиночества он не боится,
Нет у поезда сердца. А жаль…