многое и ничего

Глупый Мир
я помню многое и ничего. мы говорили с кем-то о том, что беспощаден смех. как, если кто-то как-то где-то слышно смеется за твоим плечом: страшно обернуться.
что страшно быть тем, кто высмеян неизвестным.
я помню, как слушала говорящих о том, как хочется быть хорошим для тех, кто считает тебя плохим. о том как к горлу подкатывает ком, от внимания, которое ты так хотел достичь.
не знаю к чему. та ли мечта, что на вытянутой руке... тот ли выбор, что на языке... тот ли колодезь, в который поник... тот ли человек, которого ты привязываешь к себе... тот ли ты, которого создал Бог... тот ли Бог, которого ты воздвиг.