Надменный мужчина

Эмма Роса
Надменный мужчина! Глупый мужчина!
Ты продумал жизнь, просчитал:
Учеба, карьера, машина,
Квартира, свадьба, жена.
Ты не живешь, ты - следуешь плану!

Что если я возьму и уйду от тебя?
Что если я заберу нашу дочь у тебя?
Что если я решусь, если смогу?
Что будешь делать тогда?
Ты становишь меня?

Ты уходишь, когда я еще сплю,
Приходишь, молча поглощаешь ужин,
Падаешь на диван, насилуешь пульт.
Меня не замечаешь, весь в своих мыслях
Ложишься спать, когда я уже сплю.

Что если я возьму и уйду от тебя?
Что если я заберу нашу дочь у тебя?
Что если я решусь, если смогу?
Что будешь делать тогда?
Ты хоть заметишь, что нет меня?

Меня будто не замечаешь,
Я как данность, как интерьер,
Как еще одна галочка в твоем резюме!
Очнись же, поговори со мной!
Живи, чувствуй, не следуй плану!

Что если я возьму и уйду от тебя?
Что если я заберу нашу дочь у тебя?
Думаешь, сделал все для меня?
Останови меня! Обними меня!
Забудь свой план! Люби меня!