Молитва

Сергей Логунов 2
Прибегнув к власти слов, и откровением делясь
С тобой, я кем угодно стать готов, стараясь
Сбросить тёмной шали морок, душу оголив
Что в ранах, и залатать, глоток любви испив.

О, Боже, правый, я недостойный раб ничтожный твой,
Что, наводив хулу, посмевший думать о высоком…
Надеяться, на что могу?.. Я плачу, не таив стыда.
Отец мой милосердный, даруй кусок любовного тепла!

Хоть на минуту, хоть на миг вернуться захотевший
Любовных грёз в озёра пламени, огня и страсти.
Я возжелал не то, что заслужил, и как свеча истлевший,
К ногам твоим я припадаю в молитве трепетной своей.

Прости, хотя прощенье заслужить не просто,
Злым гениям служил, день ото дня, и позабыв
С чьего благословенья я рождён, на этот остров
Счастья, позволь любить, страдать, тебе не изменив.

Судьбой наказанный жестоко, и лишь любим одним тобой,
Ты счастье даровал рукой благословенной.
Обманывать не смею я, Отец, любовь.
Смотри! Смотри Господь! Она со мной!