Музыка лечит, а время ждёт

Варвара Ева
на стихотворение Япрежней "Неизбежно"


Я пытаюсь настроить скрипку - летят колки.
Вновь сажусь за фоно - может с ним сейчас повезёт?
Но слетают совсем не те аккорды с руки -
Мою музыку ничего уже не спасёт.

Говорят: из песни не выкинуть пары слов,
Но так хочется всё по звукам своё собрать,
Положить далеко, запереть на большой засов,
И отчаянно, мастерски всем и себе соврать.

Говорят, что музыка лечит, а время ждёт.
Порвалась струна? Замени и играй на бис.
Только вот нейлон к железу не подойдёт,
Не получится между ними найти компромисс.

И мелодия предала, и рука дрожит,
И за голос, боюсь, сейчас не могу поручиться.
Только ритмика сердца без сбоя внутри бежит,
Значит завтра сыграю. Завтра должно получиться.

14 февраля 2013