К марсу

Эмма Роса
В окне на восток ночь и тишина,
В темном небе висит огромная луна.
Белым светом вся земля залита,
Но отнюдь не на нее пара глаз устремлена.

Там где-то далеко, в бескрайних далях,
Среди звездной той россыпи планет,
В черном бархате звезда мерцает,
И льет волшебный ярко-красный свет.

Летит мечта, летит по млечному пути,
Сквозь россыпь звезд,туманностей столпы,
Среди цветных летит шаров планет,
К звезде, что льет тот красный свет.

А может там вдали,на другом краю Земли,
Милый мой живет и как я чего-то ждет,
И тоже видит из окна, как мерцает красная звезда.
Храни его, звезда храни и пути наши озари...

В моих глазах россыпь звезд видна,
Но ярче всех планет красной звезды свет
Проник в меня, ему не нужен ключ,
Несет искру в сердца красной звезды луч.