Поплутал

Александр Лайминг
Поплутал в потёмках, потемнил в плутаньях,
Поискал в скитаньях счастья и любви,
Вылезал с болота, мылся в чёрных банях,
Погадал на картах – прогадал в крови.

Поиграл судьбою – захотел гитару.
Струны рвал – менял. Меняли и меня.
Но остались краски, не залил угаром
От мостов сгоревших жаркого огня.

Закурю о лете. Вздрогну в самолёте.
Взгляд с иконы тёмной. Белый свет не мил.
Мил не белый свет. Фала на капоте.
Принеси благую весть архангел Гавриил.

Поплутал в потёмках, поискал удачи…
Но иначе просто не был бы собой.
И, конечно, было бы всё совсем иначе.
И не было бы встречи никогда с тобой!

26.09.1989 г.