Письмо. Остров Огненный

Александр Лайминг
Остров Огненный. Новоозеро.
А бело-то как, замело совсем.
Замело совсем, заморозило…
Далеко весна, не увидеть всем.

Здесь сидельцы сидят серьёзные –
Все пожизненно – ох и долог срок!
Остров Огненный заморозило,
Посреди болот не сыскать дорог.

Не сыскать дорог, только памяти,
На зэковский манер исколотой,
Нипочём колючки канитель
И гуляет по детству всполохом.

Да и вспомнить, считай что нечего:
С батей как-то раз по грибы ходил,
Мамка пьяная, похмелье вечное,
Да соседа, что к ней корешей водил.

Ох, горит внутри, где была душа!
Где была душа, да вся вытлела!
Не дадут теперь за неё гроша!
Как плющем грехами увитая!

А вчера, вдруг, мне принесли письмо,
Листик в клеточку пожелтел совсем…
Заморозило Новоозеро,
Остров Огненный замело совсем.

Заморозило Новоозеро...
Принесли письмо, только вот зачем?

10.12.2012.