На рубежах русской земли

Наталья Некрылова
Дорожающей жизнью,
Коммунальными ценами,
Вынуждают российский народ
Уезжать с Заполярного Русского Севера.
             -------------   
О значении северных территорий, своё мнение сказал историк, академик РАН,  Алексеев В.В.: "Именно за счет этих природных источников мы и получаем валютные ресурсы, которые так необходимы сейчас стране. Однако в России не принимается достаточных мер по социальному развитию этого региона. К примеру, в Государственной Думе затягивается принятие закона, который существенно облегчил бы жизнь северян. В результате не только пожилые люди, но и молодежь Русский Север оставляет."