День рождения

Сергей Красильник
День  рождения  в детстве  ждут  с  нетерпением,
А  в  старости  гонят  с  улыбкою  прочь,
Молодые  же  с  радостью сходятся  к  вечеру
И  встречают  в  танце  пришедшую ночь.

Пусть  день этот дарит  радость  особую,
Я  хочу, чтоб  пришёл юбилей  поскорей,
Не  подарки нужны  мне, и  еду  лишь попробую,
Просто  хочется видеть  рядом  друзей.

Хочется  мне, чтоб  мы  чаще  встречались
И  в  милой беседе весь день проводили,
Чтоб  тёплые чувства  от  встреч  не  кончались,
Чтоб новые темы  всегда  находили.

А  выпадет  случай, совсем  не  желанный,
Какие  не  раз  уж  в  жизни  бывали,
Придёт  друг  на  помощь, даже  не  званный,
Друг другу  в  беде всегда  помогали.

Иметь  друзей  таких  за  счастье,
Доволен  будь  своей  судьбой,
Помогут  делом  все  в  ненастье,
А  в  день  рожденья  пьют  с  тобой.

         7 октября 2005 г.