Письма

Артур Лакатош
Просто порвать все письма,
Вот так просто взять и сжечь...
Простить безразличие лицам,
Удел чей отныне - тлеть...

На фото в прощальных открытках,
На память отправленных мне...
Навечно потерянных в смыслах,
Оставшись золой в огне...

Ни слова сказав в заключение,
Взор от них отведу...
Ни капли в них нет - прощения,
Да как бы давно не прошу...

Намного прочнее пущего,
Сплелась эта нить...
Что в письмах о бреде сущего,
Умела, мысль уловить...

Обидно лишаться мгновения,
Что в дар отдавало - смысл...
В моменты особого рвения,
Вздымала мой взор ввысь...

Теперь уже поздно принять решение,
Пламя - обуглило их...
Те письма в слезах с сожалением,
Знаю уже и без них...