Ностальгия

Надежда Целовальник
Говорят, ностальгия
Загрызёт, говорят!
Я не знаю, нет силы,
Мне спасти бы ребят.

Ты, моя Украина,
Что мне делать, скажи?
Всё хозяйство в руинах,
Всё погрязло во лжи!

И чему теперь верить?
Ничего не поймём!
Что ж, когда-то, наверно,
К коммунизму придём,

А придём-то какие,
На своих ли двоих?
За грехи за какие
Мы хороним своих?

Где-то атом летает,
Где-то здесь, говорят.
Вижу, хоть и не знаю,
В бледных лицах ребят!

Растут в садике груши
И поспел виноград,
Но не трогай, не кушай -
Всё заражено, яд!

Я не знаю, где лучше -
Нам не видно в тени,
Если будет возможность,
Уезжай, не тяни!

Говорят, ностальгия
Загрызёт, говорят,
Люди там не по-русски
Меж собой говорят,

Но не знаю, что будет,
Что нас ждёт иногда?
Может, кто-то забудет,
Только я - никогда!

Что за жизнь там, не знаю,
Дело не в языках,
Я по-русски, как знаю,
Напишу вам в стихах,

Может даже приеду
Иль внучок прилетит,
А сейчас я уеду.
Украина, прости!