Мне кажется

Ирина Поликарпова 2
Мне кажется, планета не для нас,
А для моих кота или собаки.
Вот эти шерстяные забияки
Живут на ней спокойно, без прикрас.

А куст сирени? Он весной цветёт,
От счастья фиолетово клубится,
Но по дороге человек идёт,
И куст сирени мечется, боится.

Ведь мы его в охапку и домой,
Не слыша хруста веток, не жалея.
Ну сколько тот букет у нас живой?
Уже к утру он сникнет, онемеет.

Во мне весенней мутною рекой
Отчаянье проносится ночами...
Весь этот мир под нашею пятой,
Всё то, что рядом с нами, с палачами.

Машиной сбитый хрупкий воробей
И бабочка без крыльев у окошка...
Мне кажется, планета без людей
Мурчала бы тихонько, словно кошка.