Александру Щуплову продолжение

Толя -Анатолий
Не душа болит, а что-то около
В пустоте, не видно ни огня.
Здравствуй, моя радость, моё облако,
Дай тебе твой Бог понять меня.
А. Щуплов

Пародия

Не душа болит, а что-то около,
Только что, до сих пор не пойму.
Разъясни мне, пожалуйста, облако,
А то боль я никак не уйму,
А то мне пустота забельмонила
Очи светлые сумраком дня,
И душа на весь мир растрезвонила,
Будто Бог твой не понял меня.
Анатолий

Я память стреножу и вспомню,
Как ветер по лугу сквозит,
Пасутся за хутором кони
И Вацлав на лодке скользит.
А. Щуплов

Пародия

Растреножил я память и вспомнил,
Как что-то по лугу скользит
И мысли пасутся, как кони,
И кто-то словами сквозит.          
 Анатолий.
 

Забей в набат, висок, сверкни очами!
Стань на дыбы, лепечущая кровь!
С заснеженными, тонкими плечами,
От нас уходит первая любовь.
А.Щуплов

Пародия

Забил висок в набат, сверкнув очами,
Встав на дыбы, залепетала кровь.
Пожала муза тонкими плечами,
Уйдя, как - будто первая любовь.
Анатолий

1980 г.