о снах

Весьма Странный Кот
В февральской весне отражаются фонари.
Здесь в сумерках море укутало берега,
Маяк и всех чаек, чья стая селила риф,
А раз в сотню лет улетающих на фрегат.

А в городе пахнет соленой водой и мхом,
И скошенным сеном, заброшенным на полях.
Дома пропитались покоем и сквозняком,
Но ночью глаза в темноте иногда болят,

На ветхом мосту пара брёвен давно гниет.
Кот молча стоял, примеряя смешной жилет.
Всё в городе словно отчаялось без нее...
 - Луна не была здесь,наверное, сотни лет.

Он вышел во двор. Гиацинты цветут. Озяб.
Вдруг ярким пятном опрокинула ночь Она.
И он улыбнулся. И выпали сны из лап...

С тех пор появляются каждую ночь у нас.