Уходит, пропадает с ноосферы ложь

Анатолий Шамов 1
Куда-то падал по секундам метеор,
Оставил роспись на ночной картине.
Касался звездный свет открытых штор,
И в свете том мир виделся мне шире.

И я смотрел с ПЛАНЕТЫ на луну,
И мысленно ГАЛАКТИКУ представил.
И чудом кто-то… жал мне пятерню.
Трехпалою рукою прядь волос поправил.

Над синим лесом метеорный дождь,
Небес кусочек над Черкассами сгорает.
Уходит, пропадает с ноосферы ложь,
Об этом роспись на небе вещает.