Зима

Владимир Василь
Ещё вчера - дожди и осень,
И сиротливый серый лес,
А нынче - снег на лапы сосен
Неспешно падает с небес.

Пушистым, белым покрывалом
Покрылись горы и поля,
Лишь только на овраге впалом
Ещё виднеется земля.

Опушка леса заалела
От стайки красных снегирей.
В кустах малиновка запела
Под тихий шорох тополей.

Лису почуяв, заяц мчится.
Мороз колдует над водой,
И мне в окно, смеясь, стучится
Своей седою бородой.

Он лужи, реки и озёра
Покрыл прозрачной коркой льда,
А на окно, шутя, узоры
Наплёл без всякого труда.

Картины зимние и звуки
Так милы сердцу моему,
Что я скорей бегу от скуки
На лыжах, в лес, встречать зиму.