Молва

Валентина Алент
 Куражится Молва у моего порога,
 И нараспашку дверь. Душа в тройной броне,
 Но искренностью в дом мощёная дорога
 Всех привлекает – заезжай хоть на коне.

 Молва расставила изысканные вина,
 С улыбкой - ядами заправленную снедь,
 Смеясь, собрался весь честной народ - без чина,
 Их приглашает есть, оказана всем честь.

 Слух услаждает суетливым разговором,
 Пикантными подробностями, их не счесть.
 Как саваном меня укроют здесь позором.
 И знаю, тяжело похмелье - зреет месть.

 Куда бы ни пошла, везде – худая слава
 Вперед бежит на длинных, тоненьких ногах,
 Цыганкой пляшет бессердечная шалава
 И молится своим непризнанным богам.

 Молва окатывает грязными волнами.
 Я, как скала, стою упрямо на своём.
 Родник молвы усох, я изошла слезами.
 И мы историю забвенью предаём.