Ты перешёл незримую черту...

Лесовик 2
* * *

Ты перешёл незримую черту,
Перевалил хребет срединный жизни
И  с  этой  стороны  шагнул  на  ту,
С уклоном в сторону неотвратимой тризны.

Ты жив-здоров, но стал чуть меньше шанс
Жизнь сохранить, чуть больше - жизнь утратить.
Не за горой уже прощанья час -
Он под ногами где-то
Здесь, на скате.