Подари мне немного нежности...

Иван Странник 2
Подари мне немного нежности,
Словно капли росы на солнце.
Плачет скрипка своей безгрешностью,
Плачет сердце, вонзившись в социум
И вернуться желая в камерность...
Подари мне немного нежности,
Чтобы сердце мое оттаяло,
Чтобы стало тепло и радостно
От простого всего и правильного.
Подари мне немного нежности,
Защити от дождя кислотного,
Бега времени бесповоротного
И шагов в коридоре гулких,
Отдающихся в перепонках,
Словно кто-то чужой как будто
Приближается в чем-то черном...
Подари мне немного нежности
И скорей защити от внешнего,
От того, что осталось прежнего,
Ни святого и ни от грешного,
От шагов гулких неизбежного...
Взгляда хочется очень нежного...
Это, скажем, помимо прочего...
На мгновение стать ребенком
И уткнуться в плечо твое хочется,
Спать спокойно и не ворочаться...
Не буди меня утром только,
Я проснусь, когда мне захочется.