Цветные сны

Людмила Остроумова
Лишь забудусь коротеньким сном,
Мне которую ночку подряд
Снится бабушкин старенький дом,
Неухоженный наш палисад.

Снится речка,бегущая вдаль,
Где ловила я банкой мальков.
Старых ив вековая печаль,
разноцветье прибрежных лугов.

И сама себе снюсь на краю
То ли пропасти,то ли земли,
Из под детской ладошки смотрю
Как летят и летят журавли.