Надоела зима!

Татьяна Верно
Как надоели  зимние пастели!
Пейзажей снежно-белых постоянство.
Земля так  жаждет вешнего убранства,
Сияния весенних акварелей.

Весна – она уже почти разбужена.
Ей солнца лучик нежно лижет пятки.
Но, сонюшка, посапывая сладко,
Не хочет просыпаться в эту стужу.

Вставай, Весна! Иль обращусь с упрёком
К небесной канцелярии начальству.
Оно ведь против всякого лентяйства.
Ему не симпатичны лежебоки.

Рассердится, пожалуй, сгоряча.
Взыскание ещё наложит. Фу!
На вид поставит, занесёт в графу:
Весне  за промедленье – строгача.

Ну, в общем, дело ясное вполне.
Коль завтра не услышу звон капели,
Депешу шлю – кончайте канители.
Зима вконец осточертела мне...