Глоток весны

Владислав Евсеев
ГЛОТОК ВЕСНЫ
(сонет)


Скоро позабудут тяжести зимы,
дети, что беспечно
бегают по лужам…
И я вновь мечтаю близким  стать и  нужным
всем, с кем дни надежды
мной разделены.

Ощущаю песню, как глоток вина,
хоть уже познавший истину иную…
Я сегодня сердцем
милой не ревную,
я бегу навстречу вновь  тебе, весна!

Вечер Валентина – ты не просто праздник,
ты как будто тайну эту приоткрыл,
что душа томится без былых фантазий
и наивность чувства я не позабыл.
 
Женщине любимой дни свои дарю,
с нею, как с девчонкой,
снова жизнь делю…