Оксане 4

Семён Заславский
Вновь с тобою разлука,
Я опять одинок.
Жду с надеждой и мукой
Телефонный звонок.

Я заранее знаю
Всё,что можешь сказать.
Но себя,ожидая,
Продолжаю терзать.

Ты достойна успеха,
Жизни,полной удач.
Ну а я - неумеха,
Невезучий,хоть плачь.

Только ты в моей жизни
Незаслуженный дар.
Мне в твоей укоризне -
Самый страшный удар.

В самоуничиженьи
Утешенья ищу,
Но в душевном броженьи
На судьбу не ропщу.

Даже дело не лечит
От сердечной тоски.
Жду мгновения встречи,
Ласку доброй руки.

Жду улыбки и взгляда,
Даже лёгкий упрёк.
Ничего мне не надо,
Если я одинок.

Лишь в часы расставанья
Мы способны понять -
Никаким расстояньям
Наших чувств не отнять.

Жизнь годами-резцами
Нас кромсала с тобой,
Но срослись мы сердцами
Как привой и подвой.

И за верность в награду
Наше чувство росло
Всем завистливым гадам,
Всем кликушам назло.

Счастлив я,если знаю,
Что в течение дня
В суете вспоминаешь
Ты хоть раз про меня.

Что ,как в древнем преданье,
Нам разлуки деньки -
Лишь источник страданья
И смертельной тоски.

Эти строки согреют
В час,когда одинок.
Зазвени поскорее,
Телефонный звонок!

             1965 год.