Душа художника

Маленькая Ассоль
Душа художника ранима и тонка,
Как на ветру осеннем паутина.
Но неба чистого голубизна
И огонек в глазах игривый.

Ее поранить так легко,
Она - хрусталь, и манит красотой.
И кажется,порой,-никто
Но, обладают же такой душой.

Душа художника, как ангел в облаках,
Парит в минуты вдохновения,
И забывает о всех земных делах,
И верит в сказку тем не менее.

Она,как детский звонкий смех,
Чиста порой, и так наивна,
Она, поверьте, есть у всех:
Но только жаль- не всем ее видно!