Пьяная вишня

Марк Акравин
Размер навеян песней  «Чёрное и белое» из фильма «Большая перемена»
http://www.youtube.com/watch?v=19fF2TuNVL4


Пьяная вишня. Сумрачный вечер.
Тёмною шалью кутаешь плечи.
Воспоминанья бродят по кругу.
Нас возвращает память друг другу.

Взглядов скрещенье. Полуулыбка.
Душу терзает чардашем скрипка.
Полунамёки. Полуответы.
Мы потерялись в сумерках где-то.

Мы потерялись между веками,
Вместе взмывая над облаками,
Там, где шальные падают звёзды,
Там, где нет «рано», там, где нет «поздно».

Отблеск бокалов. Дым сигареты.
Нас разлучили полузапреты,
Полусомненья, полуизмены,
Вдруг между нами выросли стены.

Годы минУли – так было надо,
Но в этот вечер тают преграды,
Магия слОва, магия взгляда
Дверь отворяет райского сада.

Свет полнолунья ртутью по венам.
В медленном танце тени на стенах.
Замерло время. Замерли звуки.
Я твои снова чувствую руки...

Замерло сердце в чувственной муке.
Тёплые губы... Тёплые руки...

03-04.12.2011