И я расправила крыло...

Olga Grey
И я расправила крыло,
Как книги смятую страницу.
Ну что, ну что меня влекло
В твою унылую темницу?

Я компас сердца сберегла,
И, сверив стрелки с звездным небом,
Сбежала с ветром.  Я смогла.
Ведь Боже, не единым хлебом!

Мелькали версты под крылом,
Быстрей, чем на колесах спицы.
И мысль одна - на чем, на чем,
Оборвалась тогда страница.