Невеста дождя

Юлия Каменская
Я хочу выйти замуж за дождь!
В платье свадебном шлепать по лужам.
Пусть мой выбор с безумием схож.
Мне другой совершенно не нужен.

Он идет по пятам целый час,
Тихо дробью стучит по зонту.
Напевают дождливый романс
Фонари на скрипучем мосту.

Дождь поманит лукаво ручьем,
Подмигнет слюдяным переливом.
Он бывает слепым ясным днем,
А порой  затяжным и строптивым.

Узнаю по протокам свой путь.
Так боюсь поломать каблучок,
Добегу босиком как-нибудь.
Хлопну дверью, расплющу звонок.

На окне милый почерк косой
Пишет:"Как ты? наверно, промокла?"
Подоконника холод босой…
Расцелую дождинки на стеклах.