Одиночество

Ольга Постникова 3
Обнажённая ветла мёрзнет у дороги.
 Всё бело, она одна. Если бы ей ноги-
 Побежала в  лес она.  На густой опушке
 Предложила бы сосне стать её подружкой.
 Попросила бы её: «Поделись секретом,
 Почему ты зелена и зимой, и летом».
 Ей - кокетливо сосна, шубкой укрываясь:
 «Я раздеться донага, извини, стесняюсь»

  Одинокая ветла, не грусти, не надо.
  Скоро вновь придёт весна, принесёт наряды.
  Зашумит твоя листва, защебечут птицы.
  Будешь стряхивать с ветвей капельки водицы.

  И под кроною густой,
  Повернув с дороги,
  Сядет кто-то в летний зной,
  Отдохнуть немного.