Первая нерассказанная Васисуалием история

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
думай что хочешь, а я тебе правду скажу:
людям   н о р м а л ь н ы м   здесь было бы не по себе.
впрочем, какие "нормальные" – в чреве кита?!
знаешь ли, кто ты теперь? – человек-паразит!

                * * *

если в ките проскитаться положенный срок,
станешь похож на видавшего виды кита.
Васисуалий решил далеко не ходить:
вдруг китобои прибудут, – кто знак им подаст?..

                * * *

в чреве кита – ну какой может быть ресторан?!
мало ли что! – это   п р о с т о   т а к и е   м е с т а, –
Васисуалий пытался себя подбодрить.
глупый Иона боялся, – но тоже привык...

                * * *

вот и сейчас, оказавшись   с л у ч а й н о   в ките,
Васисуалий тотчас же увлёкся шитьём.
правда, иголкой себя исколол, да и то
неудивительно: темень – она такова.

                * * *

Васисуалий, зачем тебе руки даны?
на четвереньках гоняться?.. ходить на руках?..
Васисуалий   н а у ч н о   предмет рассмотрел:
руки – неполноформатная версия ног.

                * * *

бриться в ките или нет? если бриться, то – чем?
да и темно: можно сильно порезать визаж...
Васисуалий решил, что подобный вопрос
лучше оставить философам и мудрецам.

                * * *

Васисуалий надумал себя поддержать –
тем, что отыщет для радости десять причин.
честно дойдя до второй, исчерпал весь запас...
да, и ещё: здесь не водится муха цеце.

                * * *

вечно питаться креветками? – нет уж, уволь!
я не фламинго, мне розовый цвет не к лицу, –
Васисуалий пропел и почувствовал, как
призрак шаляпинских муз ужасает кита.

                * * *

Васисуалий разделся. теперь можно спать,
можно не спать, или просто лежать в темноте
и представлять, как беззвучно скользит за стеной
внутриутробная глубоководная синь...