Not the name...

Олег Гольман
Касанье рук, поклон, прощанье,
В полусловах  полупризнание.
Кто я такой? – не знаю я…
Я просто шел к вам на свиданье,
Чтобы костер воспоминанья
Не слишком обжигал глаза.
Я шел  сюда между домами,
И воздух антивеществами
Звенел  в ушах, как тетива,
Что натянули между нами.
Ах, если б описать словами
Те неземные озорства.

В углу маячил  член сатира,
Покрыв собой две трети мира,
Но нам уж как-то не к лицу
Сплетать тела под звук клавира.
К утру в камзоле дезертира
Бежать, подобно подлецу.
 Любовь бесстрастна и беспола,
И без спряжения глагола
Она и так  Ему верна.
И, как небесная гондола,
К подножью Божьего престола
Привозит выживших она.

Кто я такой? – Простой прохожий,
Хоть на других и непохожий,
Я просто шел издалека.
И в этот летний день погожий
На перекрестке  бездорожий
Вас тоже привела  звезда
В те двери пыльного подъезда.
В трущобах жалкого уезда
Я слышал ваши голоса,
И дивный ток бежал по телу,
Вначале робко и не смело,
Соединяя провода.

Служенье  муз  без суеты.
Любовь, с которой вы на Ты,
Не терпит резкое  движенье,
Когда срывают  с глаз бинты,
И, выходя из темноты,
Чтобы идти с ней на сближенье…
Кто я такой?  Я -  это Вы…
Вы -  это Мы…  Из пустоты,
Что наполняет мирозданье,
Вы -  часть огромной красоты
В прослойке вечной мерзлоты…
Вuenas noches, до свиданья…