Дай

Виталий Ревякин
Дай мне утро раннее
И зорьку в тишине…
Дай мне чувство дальнее
В душевной глубине.

Дай печаль высокую –
Бездонный небосвод.
Дай мне суть двустрокую –
Судьбы за годом год.

Дай прикосновение
К несбыточной мечте.
Дай повиновение
И веру во Христе.

Дай краюшку хлебную
И радость – Божий день.
Воду дай целебную,
Чтоб возродить вновь пень.

Дай глоточек истины
И разум без греха.
Дай нам без опричнины
Истории века.

Дай благословение
И исповедь прими.
Дай суть откровения,
И боль души уйми.

Дай дорогу пешему.
Дай дров подбросить в печь.
Дай народу грешному
Россию уберечь!

26 августа 2009г.