Родная сторона

Надежда Целовальник
Там всё, как на яркой картинке -
Райской земли уголок!
Там лес, где на тёмной тропинке
Девочку встретил волк,

Доверчиво с добротою
Прекрасные смотрят олени -
Перед такой красотою
Невольно падёшь на колени!

В домах там стеклянные двери
И зелень, и море цветов!
И люди там искренно верят,
Что мир весь быть должен таков!

Но всё-же моя сторона
Намного родней и милей
И никакая страна
Не может сравниться с ней!

Не раз из беды спасала
Родная моя земля:
Хлебом, картошкой и салом
Кормила ты всех, и меня!

Сколько на свете, не знаю,
Прекрасных чудесных мест,
Но эта земля родная,
Спасибо, под небом есть!

И эту страну, я знаю,
Не раз ещё Бог призрит,
Народ её и урожаи
Навеки благословит!

Поэтому в дни испытаний,
Также как в лучшие дни,
Надежда теплится в сознаньи.
На лицах улыбки видны!

Чем больше вынес страданий,
Благословенней народ!
Одно лишь моё есть желанье:
Чтоб Бога любил бы наш род!