В пустыне

Гадарине Джемилия
В былые времена, в пустыне бил родник невзрачный.
Среди песка, в безмолвии, в тиши, он выполнял задачу
С которой справиться бы мог, лишь океан-
Ведь надвигался на него большой бархан!

Не оставалось, вроде бы надежды никакой,
Но как-то к вечеру, к нему пришёл араб с киркОй.
Очистил место у воды, камнями выложил забор,
И желобок поставил тонкий к роднику в упор.


С тех пор прошло немало лет,
Но только от воды,
Среди пустыни, в тех краях
Уже растут сады!

    13.02.13.