Реквием по чувствам

Романа Романова
Говорил ты о страсти, о чувствах своих –
Я же верить тебе не спешила…
Ты о рае земном говорил для двоих,
Убедиться я в чувствах решила…

Сладострастие слов подкупает порой -
Сердце бьется…, душа замирает…
Но устал ты, похоже, возиться со мной.
Что случилось? Да Бог его знает…

Ждать устал от меня ты взаимной любви
И решил, что с тобой я играю…
Не в слова, а в поступки я верю, пойми.
Но где ложь, а где правда - не знаю.

Ты устал убеждать, что ты любишь меня,
Ты хотел, чтоб я стала другою,
Но сорвался, во всём обвиняя меня,
В роковой день прощанья с тобою…

Ты сказал: «Я устал, надоело - уйди»!
Эти фразы понять было сложно!
Если любишь, не скажешь такое, пойми!
Как же так? Объяснить невозможно…

Я не «строю монашку», как ты упрекнул!
Тебе в тягость общаться со мною…
Ты обидел меня, ты меня оттолкнул
И я с болью рассталась с тобою.

Бог с тобой, но досадно, обидно о том,
Что в душе всё же верила слепо…
Жаль, но может поймёшь ты потом,
Что в тот день поступил ты нелепо…

Твой совет, «разобраться в себе», я учту,
Но зачем теперь это - не знаю!
Панихиду по чувствам - сама закажу…
Бог простит…, и тебе я прощаю!

«Надоело, достала, устал от меня»?
Ты ошибся во мне – понимаю…!
Не волнуйся, не буду тревожить тебя! 
Извини, хоть вины и не знаю…

Постараюсь забыть, даже не вспоминать,
Лишь прошу - отпусти мою душу!
Ты поверь, я заставлю себя не страдать,
Я свободу твою не нарушу…