Судьба

Дмитрий Петроченков
Пусть не молод, пусть плешивый,
Есть бабло, коттедж, машины,
На Карибском море дача.
Он себя считает мачо:
Делят с ним тепло пастели
Длинноногие модели –
Молодые злые сучки,
Что ему годны во внучки.
Жизнь прекрасна! Но порой
Донимает геморрой,
Боль в спине, гастрит, одышка.
В общем, скоро ему крышка.
Не с того ли он так тужит?
С церковью прилежно дружит?
Видимо, сластёна хочет,
Чтоб кончину Бог отсрочил!
Ставит свечку, и дары
В божий храм его щедры.
Молится: «Спаси, о, Боже!»,
Пот течёт по сытой роже:
Ох, как он боится мрака!
Бог молчит. Судьба, однако!