Стирающий Время

Данцева Жанна
А тот, в ком вдвое тебя стало меньше,
Твоей невесомостью сжат в ладони…
Стирающий Время с другой из женщин,
Он будет наполнен всем тем, что кроме…
Взирая на сущность свою покорно,
Где плен и свобода в единство слиты,
Он станет сражаться с тобой упорно
За  взгляд молчаливый земной орбиты.
От ритмов уставших, скользящих мимо,
Зависнувших мыслей под светом лунным,
«Любимый» заменит в  «необходимо»,
Отбросив твой импульс, как неразумный…

Но под звукорядом истертых истин
Сожмется сердце его в  щемящем,
Пустое скинув на «ныне и присно»
/Жалея о том, где он -  Настоящий…/ 

/Zh.Lv