Предвестники весны

Василий Ростовский
Пейзаж знакомый сплошь в морозно-белом,
Под крышею – стеклянный частокол,
Орган зимы настроен неумело,
Сугробов разрывая мягкотелость,
Холодный дождь хрустальный стелет пол.

Отполирован холодом до блеска,
Звенит асфальт, припудренный слегка,
На окнах – зарифмованные фрески,
Едва прикрыты тонкой занавеской,
Дрожащие под взглядом сквозняка.

Перебирая льдинок ожерелья,
Холодный душ срывается в отвес.
Слова, как перепады настроенья,
Но, тянется к весне моё терпенье,
А солнце только точит стеклорез.

И в одночасье рухнут бастионы,
И белый флаг их даже не спасёт,
По адресам влюблённых почтальоны
Доставят валентинки с добрым словом,
Но… только тем, кто верит, любит, ждёт.