Родившимся в начале октября

Рой Гэбриэл
Самое начало октября -
Хмурое, неяркое второе,
В нем, наследник прожитого зноя,
Бродит холод, травы серебря.

Заложив в небесный банк тепло,
Доверху набив свои карманы,
Целую неделю, словно пьяный,
Как игрок, что выиграл на зеро.

В ночь рассыплет горсти серебра,
Днем, уснет, а  вечером, со стоном
Похмелится северным циклоном
И опять гуляет до утра.

Походя коснувшись озерца,
Зачарует речки полотенце...
В эту ночь рожденные младенцы
Станут точной копией отца.

Яркий день и солнце не любя,
Будут жить как будто между прочим
Каждый, кто пришел холодной ночью
Самого начала октября.