В чистом поле

Людмила Щербакова
На бескрайней на дороге
Странники да скоморохи
Растеклись  по жилам матушки-Руси.
Надо мной кружатся вороны.
Да в пыли  одежды черные.
Только губы шепчут: Господи, спаси!

Припев.
    В чистом поле кони мечутся…
    Раны временем не лечатся –
    Их врачует только Божья благодать.
    В чистом небе звезды ясные.
    А душа ходила праздная,
    А сегодня вышла звезды собирать.

На бескрайней на дороге
То ль убийцы, то ль пророки,
А цари с князьями делят землю-мать.
Под одним мы небом выросли –
Не лиши нас, Боже, милости! –
И в одной земле мы будем все лежать.

Припев.

А земля моя богата,
Только правда в ней распята.
Не живет она в палатах и дворцах.
А у жизни на дороге
Странники да скоморохи
Вечно носят правду Божию в сердцах.

Припев.