Продолжить фразу... ДЗ

Литмастерская Челябинск
Продолжить фразу:
Прошу вас, не хлопайте..., потому что... (5 вариантов)


В.Скорнякова
Прошу Вас, не хлопайте дверью, уходя, потому что она может навсегда захлопнуться для Вас.
Прошу Вас, не хлопайте и не кричите, когда Петров обходит других лыжников. Потому что снег на этом склоне еле держится. Всё. Уже не держится.
Прошу Вас, не хлопайте меня по плечу. Потому что я не тот!
Прошу Вас, не хлопайте, потому что я не всё сказал.
Прошу Вас, не хлопайте глазами так долго, потому что всё, что можно, Вы уже прохлопали. 

О.Иванюк

Не хлопайте ушами, потому что все равно не взлетите.
Не хлопайте  дверями, потому что идут занятия.
Не хлопайте в ладоши, потому что они не казенные.
Не хлопайте ресницами, потому что поднимаете ветер.
Не хлопайте челюстями, потому что язык откусите.

Н.Бондарев
Прошу Вас, не хлопайте громко в ладоши,
Потому что она родилась в тишине.
В души немыслимой глубине.
Подарите ей не бурный восторг,
А светлые мечты о чем-то хорошем.

Л.Афанасьева
Прошу вас, не хлопайте ушами, потому что
Ушами хлопать лишь слонам удобно,
А человек ушами должен слушать,
Выуживая смысл из слова  полный.

Прошу вас, не хлопайте крылами, потому что
Не миксер это для взбиванья воздуха,
А средство оказаться к солнцу ближе,
И в небе высоко парить  свободно.

Прошу вас, не хлопайте дверями, потому что
С петель сорваться  могут, возмутившись,
И придавить сердитого собою.
Ремонт потребуется вам обоим.

Прошу вас, не хлопайте шампанским, потому что
Ударившись о стенку, рикошетом
Вам в глаз вернуться может пробка
И мир в два раза хуже будет виден.

Прошу Вас, не хлопайте ресницами, красавица.
Да потому что осторожней с ними надо:
А вдруг они отклеятся, отвалятся,
Какая ж красота без них останется?