Незабытый, Непрожитый Май

Анджой
****

По опавшей листве ветерок пробегает волнАми,
За окошком бессмыслица сыплет мелким дождём.
Молоточки щелчками стучат за висками,
Их стаккато по сердцу то кольнёт, то уйдёт.

Мириадами брызг по округе летят, рассыпаются
И искринками виснут на засохшей понурой траве.
Одиноко небесным созданиям, хочется плакать,
Прикорнули понежиться в яркой, жёлтой листве.

Мне взгрустнулось за этих, за маленьких капелек.
В холод жалости рвётся тоска по весне,
К незабытому первому, милому, рыжему юноше
С необычной веснушкой на левой щеке.

****

Слёзы разных цветов потекли по стеклу,
Мне напомнили парня, которого жду.
Жду задорного смеха незабытого друга,
Не забытого звонкого, доброго звука.

Мы встречались с Тобой по весне,
В буйстве трав, ароматов и цвета.
В свежесть капель от зорь и росы 
Погружали счастливые страстные лица.

****

Разливался зефир по полям,
Солнце, ветер, белёсый туман,
Запах ландышей, свежесть зари,
Блеск искринок алмазной росы.

Тихий шёпот и губ Твоих зов,
Радость зрелости, взрослость любви,
Смысл терпения - честность юнцов,
Тонкость, нежность и сила руки.

Нетерпением юность бурлит,
Растворяясь в потоках любви,
Волны счастья и сладости губ
Завершают наш робкий порыв.

****

От меня часть души у Тебя,
Часть Тебя поселилась во мне.
Этот майский душевный этюд
Разливается счастьем вовне.

Так живём этой памятью двух,
Не взирая на холод ночей,
Ты во мне не погаснешь свечой,
Трепет мой не затухнет в Тебе.

****

На окне то ли капли дождя,
То ли след от слезинок с небес.
Проступает и ясный Твой взгляд,
Уважающий девичью честь.

Словно видится мне этот миг
От слезинок на чистом стекле,
Не прорвавшийся к людям крик
...я Тебя так и не долюби-ил... !

****