Кот перешедший Рубикон

Андрей Сацук
Сидит на балке грязный кот
Как после ста пробегов рикша,
Псом не прокушенный в живот
В трубе метели переживший

Сидит. Философ суеты.
Лучей апрельских папарацци,
И все домашние коты
Его облезлого боятся.

И потому так близок он
Околоместным дурам - Муркам
Что перешел он - Рубикон
В своей потрепанной тужурке.

Сидит, грязнее всей грязи
Любовь и сила, лед и пламень!
Пусть он орет! В него, прости,
Я никогда не брошу камень...