В гостях у Мира

Зерка Ло
Мир - я вас люблю...
За что?
Быть может за рассветы и закаты?
А может за природы буйство красок?
Нет вряд ли я причину назову,
хоть и не первый день живу.

Мир, знаешь... давно заметил,
мы так одинаково разны,
непостоянным постоянством,
всё время разной глубины.

Мир, да что я в самом деле говорю?..
Нагромождения словес,передадут ли,
что мы с тобой прошли
огонь и воду, и хорошо что я пока не видел,
тот свет в конце трубы,
хоть медный привкус уже есть.

Эх мир, мне нравиться в твоих гостях,
бывать почаще бы,
да только знаю как надоедает,
следить за мне подобным шалопаем.

И всё же, чтоб развеять скуку,
мы свидимся ещё не раз.