Любовь вас сохранит

Надежда Целовальник
Люди, люди, все мы человеки -
Нам присущи и любовь, и грех.
Полной мерой дал нам Бог навеки
Радость, горе, слёзы или смех.

Как малы в своих мы начинаньях,
В своих стараньях, пусть с успехом даже,
Как горьки слёзы разочарованья,
Которые постигнут нас однажды!

И знает Бог, что это с нами будет,
И Он допустит, как бы ни хотелось,
Чтоб человек, и он да не забудет,
Что Бог - Господь, имел такую смелость

И создал нас Себе для услуженья,
И мир весь дал в правленье на земле,
Чтоб человек нёс трепетно служенье
И был слугою всем, а не себе,

И верил Богу - Он ведь так нас любит
И не оставит ни в какой беде!
Но как слепы и как жестоки люди,
С упрямством, с гордостью живут в нужде!

Им чужды высшие законы и морали -
Нажива, страх над ними взяли верх.
Как долго в нищете они страдали
И как приятен сладостный успех!

И сердце их переполняет гордость -
Никто теперь им в мире не указ!
Забыли, что на свете Бог есть,
На место их поставит много раз!

И чтоб с любовью вас встречали люди,
Сиял от вас звездою Божий свет,
Любите всех, как Бог вас нежно любит,
И сохранит любовь вас много лет!